Катюша Кумова
понедельник, 10.45

Нежнейший шоколадный мусс

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
👍😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 13,56 г
Калорийность 222 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 300 г
Молочные продукты
Миндальное молоко 200 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Лесной орех (фундук) тертый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Миндальное молоко200 мл
Тофу (соевый творог)300 г
Лесной орех (фундук) тертый50 г
1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить миндальное молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.
Смотреть рецепт полностью