Нежнейший шоколадный мусс
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
👍😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 13,56 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 300 г |
Молочные продукты
Миндальное молоко | 200 мл |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Лесной орех (фундук) тертый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Миндальное молоко | 200 мл | |
Тофу (соевый творог) | 300 г | |
Лесной орех (фундук) тертый | 50 г |
1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить миндальное молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.
2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.