lionessssss
вторник, 16.02
Творожные кнедлики с бананом, шоколадом и кокосовой стружкой
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 450 г |
|
Банан | 1 шт. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Кокосовая стружка | 60 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Манная крупа | 160 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 1 щеп. |
Яйцо взбиваем венчиком и смешиваем с творогом. Всыпаем манку, щепотку соли и немного сахара. Затем понемногу добавляем муку (мне понадобилось 2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто как на ленивые вареники.
Из теста скатываем жгутик и нарезаем его на ровные части.
Банан нарезаем кружочками, шоколад ломаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в небольшой круг, в центр кладем кусочек банана и шоколада.
Скрепляем края теста, скатываем в шарик.
Таким образом формируем кнедлики. В кастрюле разогреваем воду, добавляем в нее немного соли и сахара. Когда вода закипит, опускаем в нее кнедлики по одному и варим в кипящей воде 7 – 8 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обваливаем в кокосовой стружке. Подавать творожные кнедлики можно со взбитыми сливками или сметаной с сахаром, шоколадным или заварным кремом.