Сладкая картошка
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🙈
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 37,58 г
Углеводы 25,78 г
Калорийность 452 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
Арахис | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Арахис | 1 ст. |
Ванильные сухари- 300гр
Шаг 2
Сухари и 2/3 приготовленных орехов размолоть. В небольшую кастрюльку влить молоко, высыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса можно добавить немного шоколада(молочного или темного). Далее поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Когда сахар с шоколадом растворятся, положите масло и интенсивно размешивайте до полного растворения. Немного остудите массу и влейте в молотые сухари. Тщательно размешайте пока сухари не размокнут. После этого небольшими порциями формируете в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в како, молотых орехах или тертом шоколаде. Далее нужно поставить их в холодильник для застывания.