Запечённая тыква по-турецки (Fırında Kabak Tatlısı)
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ранее я описывала пользу тыквы и говорила о количестве витамин, которые в ней содержатся. Тыква - достаточно универсальный продукт, из неё можно приготовить первое, второе и даже десерт. Также тыква используется во многих национальных кухнях. Одной из интерпретаций турецкого десерта Fırında Kabak Tatlısı (Фырында кабак татлысы), я хочу с вами поделиться. Этот десерт понравится, как взрослым, так и детям. Вкусно и полезно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 74,99 г
Углеводы 16,89 г
Калорийность 737 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Тыква | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобится: половина маленькой тыквы; тростниковый сахар; корица; грецкие орехи и немного оливкового масла. p.s. я делала на двоих, если вам требуется больше, просто увеличьте кол-во продуктов.
Шаг 2
Тыква | 0,5 шт. |
Тыкву разрезать и очистить от семечек.
Шаг 3
Порезать на маленькие дольки, если у вас большая тыква, её нужно будет порезать на небольшие треугольники.
Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой.
Шаг 5
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Выложить дольки, слегка взбрызнуть маслом.
Шаг 6
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Корица | п/в |
Посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180*.
Шаг 7
Вытащить из духовки и полностью остудить.
Шаг 8
Грецкий орех | 10 г |
Ядра ореха порезать и украсить тыкву. Приятного аппетита ❤️