Яблоки с карри
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Яблоки, тушеные с порошком карри и корицей в масле и яблочном сидре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Яблочный сидр | 60 мл |
| Сливочное масло | 30 г |
| Соль | 1 щеп. |
| Карри | 1 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яблоко | 2 шт. |
| Яблоко | 2 шт. |
Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
| Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.
| Карри | 1 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.
Положить в сковороду яблоки и перемешать.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.
| Яблочный сидр | 60 мл |
Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.
| Соль | 1 щеп. |
При желании можно добавить щепотку соли.
Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.