maruse4ka
среда, 04.40

Творожный десерт "Горошек".

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Это очень красиво, вкусно и шоколадно.😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 28,96 г
Калорийность 185 ккал
и 12 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 400 мл
Творог 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог300 г
Сметана 20%400 мл
Сахар-песок200 г
Желатин20 г
Какао4 ст. л.
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог(желательно домашний), сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку.
Смотреть рецепт полностью