Яблочный йогурт-мороженое
Порций | 6 |
Время | 6 часов 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкие тушеные яблоки со сцеженным йогуртом, замороженные в аппарате для приготовления мороженого.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт ванильный | 910 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 4 шт. |
Йогурт ванильный | 910 мл |
Положить в сито марлю и установить его над большой миской. Выложить в сито йогурт, накрыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. Слить жидкость, скопившуюся в миске, и отмерить 2 стакана загустевшего йогурта.
Яблоко | 4 шт. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Мелко нарезать яблоки и смешать в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара, корицей и мускатным орехом.
Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.
Накрыть и убрать в холодильник.
Смешать йогурт и оставшийся сахар в аппарате для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Через 10-15 минут добавить яблоки.
Оставшийся замороженный йогурт хранить в морозильнике, в закрытой таре.