maruse4ka
четверг, 03.54

Ананасы в тесте.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов. Это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 27,94 г
Калорийность 165 ккал
и 15 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 500 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ананасы консервированные500 г
Тесто слоеное500 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.
Корицап/в
Сахарная пудрап/в
Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто(1упаковку), разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):

Колечки консервированного ананаса( 18 колечек-примерно одна большая баночка или две маленькие) выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано.
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.

Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).

Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.
Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку.
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас.
Смотреть рецепт полностью