Мороженое с корицей
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-ванильное мороженое с корицей - превосходный топпинг для любых яблочных, тыквенных и карамельных десертов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Яичный желток | 5 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Довести до кипения молоко со сливками и солью в кастрюле на медленном огне (не кипятить).
Яичный желток | 5 шт. | |
Сахар-песок | 180 г |
Одновременно взбить яичные желтки с сахаром. Когда молоко начнет закипать, перелить половину молочной смеси в желтки и взбить.
Перелить смесь обратно в кастрюлю с молоком.
Еще раз довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (6-8 минут).
Процедить через мелкое сито.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Добавить ванилин и корицу, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Положить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Получится около 1 кг мороженого.