patee
пятница, 15.13

Крамбл с персиками и смородиной

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Популярный десерт английской кухни — крамбл — смесь ягод или фруктов, запеченных под хрустящей, часто ароматизированной пряностями крошкой. Легкий в приготовлении крамбл с персиками и смородиной в горшочках подойдет к завтраку, детскому полднику или очередному перекусу. В сезон выбираем свежие плоды, но помним, для этого сладкого блюда годятся замороженные и консервированные заготовки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 40,96 г
Калорийность 292 ккал
и 33 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Фрукты, ягоды
Персик 100 г
Смородина черная 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим для рецепта крамбл с персиками и смородиной ингредиенты, спелые персики, черную смородину, сахар, муку, геркулес, сливочное масло, кукурузный крахмал.

Шаг 2
Смородина черная100 г

Ягоды перебираем, удаляем ветки и листья, затем — промываем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3
Персик100 г

Дольками или довольно крупными фрагментами делим мякоть спелых персиков.

Шаг 4
Сахар-песок30 г

Фруктово-ягодое ассорти засыпаем сахарным песком — смело варьируем норму по вкусу.

Шаг 5
Крахмал кукурузный30 г

Добавляем кукурузный крахмал, который из образовавшегося при запекании сока создаст тягучую, подобную желе начинку. Перемешиваем.

Шаг 6

Наполняем промасленные порционные керамические емкости.

Шаг 7
Сахар-песок40 г

Отдельно замешиваем рассыпчатое тесто для нашего десерта. Отмеряем порцию сахара. Для усиления вкуса бросают по щепотке соль, ванильный сахар.

Шаг 8
Мука пшеничная80 г

Следом — пшеничную муку.

Шаг 9
Сливочное масло80 г

Со сливочным масло перетираем до образования крошки.

Шаг 10
Овсяные хлопья20 г

Смешиваем с овсяными хлопьями (или орехами).

Шаг 11

Засыпаем начинку. В печи оба слоя (ягоды-фрукты и крошка) опустятся, поэтому покрываем с горкой. Если не вся крошка помещается сразу, засыпаем в два приема — второй раз минут через 10-15 пребывания крамбла в духовке. Выпекаем при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

Шаг 12

Чуть остудив, произвольно украшаем и подаем крамбл с персиками и смородиной к столу.

Шаг 13

Крамбл с персиками и смородиной готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью