Крамбл с персиками и смородиной
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Популярный десерт английской кухни — крамбл — смесь ягод или фруктов, запеченных под хрустящей, часто ароматизированной пряностями крошкой. Легкий в приготовлении крамбл с персиками и смородиной в горшочках подойдет к завтраку, детскому полднику или очередному перекусу. В сезон выбираем свежие плоды, но помним, для этого сладкого блюда годятся замороженные и консервированные заготовки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 20 г |
Сливочное масло | 80 г |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар-песок | 70 г |
Персик | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Подготовим для рецепта крамбл с персиками и смородиной ингредиенты, спелые персики, черную смородину, сахар, муку, геркулес, сливочное масло, кукурузный крахмал.
Смородина черная | 100 г |
Ягоды перебираем, удаляем ветки и листья, затем — промываем в холодной воде, просушиваем.
Персик | 100 г |
Дольками или довольно крупными фрагментами делим мякоть спелых персиков.
Сахар-песок | 30 г |
Фруктово-ягодое ассорти засыпаем сахарным песком — смело варьируем норму по вкусу.
Крахмал кукурузный | 30 г |
Добавляем кукурузный крахмал, который из образовавшегося при запекании сока создаст тягучую, подобную желе начинку. Перемешиваем.
Наполняем промасленные порционные керамические емкости.
Сахар-песок | 40 г |
Отдельно замешиваем рассыпчатое тесто для нашего десерта. Отмеряем порцию сахара. Для усиления вкуса бросают по щепотке соль, ванильный сахар.
Мука пшеничная | 80 г |
Следом — пшеничную муку.
Сливочное масло | 80 г |
Со сливочным масло перетираем до образования крошки.
Овсяные хлопья | 20 г |
Смешиваем с овсяными хлопьями (или орехами).
Засыпаем начинку. В печи оба слоя (ягоды-фрукты и крошка) опустятся, поэтому покрываем с горкой. Если не вся крошка помещается сразу, засыпаем в два приема — второй раз минут через 10-15 пребывания крамбла в духовке. Выпекаем при температуре 190 градусов около 25-30 минут.
Чуть остудив, произвольно украшаем и подаем крамбл с персиками и смородиной к столу.
Крамбл с персиками и смородиной готов. Приятного аппетита!