Катюша Кумова
вторник, 15.03

Сабайон

Порция1
Время3 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
По вкусу он похож на воздушный нежный мусс, совершенно невесомая структура и отчетливый винный аромат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 27,08 г
Калорийность 219 ккал
и 6 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок50 г
Вино белое десертное100 мл
Сперва необходимо смешать все ингредиенты и взбить. Соединяем желтки, сахар, вино и перемешиваем до однородного состояния, Лучше всего использовать Марсалу (Сицилийское десертное вино) или игристые вина (вроде Просеко).

Теперь ставите чашку со смесью на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна чаши, поэтому внимательно смотрите, насколько глубоко она входит в кастрюлю и регулируйте уровень воды.

Всё, что нужно, это взбивать крем, пока он не станет светлым и довольно густым. На это может уйти и 8 и 15 минут Крем должен уверенно обволакивать венчик, именно такая консистенция будет идеальной. Как только всё готово — переливаете сабайон в формы с ягодами и ставите в холодильник на 2-3 часа.

Помните, что это плотный крем, поэтому не ждите, что он застынет как мусс или желе. Если вам хочется усилить аромат вина, добавьте вдвое больше — благодаря сгущающему свойству желтков — крем получится, хотя и будет менее плотным.
Смотреть рецепт полностью