Вишневый клафутти
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Любимое песочное тесто, сочная начинка и простота в приготовлении - все это клафутти!) не оставит равнодушным) идеальный Французкий десерт, который сможет удивить сладкоежек)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 27,63 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 180 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 165 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г | |
Сахарная пудра | 45 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 300 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 140 г | |
Сахарная пудра | 45 г | |
Сливочное масло | 160 г | |
Яичный желток | 2 шт. |
Для теста размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут, добавить желток и продолжать взбивать ещё 1 минуту, в полученную массу высыпать всю муку и быстро замещать тесто в течение 30 секунд. И поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Сахар-песок | 70 г | |
Мука пшеничная | 25 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливки 35-40% | 180 г |
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности.
Шаг 3
Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму (у меня антипригарная и я ничем не смазываю, подходит также стеклянная, силиконовая, керамическая). Важно! Бортики должны быть одной толщины, их удобно формировать ложкой.
Шаг 4
Вишня | 300 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Теперь два слова о вишне! Естественно, мы берём её без косточки. Или очищаем самостоятельно. Что б она не выпустила нужный нам сок, после очистки слегка обволакиваем её в кукурузном крахмале. После этого выкладываем вишню равномерно по форме.
Шаг 5
Теперь аккуратно вливаем нашу начинку.
Шаг 6
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 7
Проверить готовность можно вытащив форму из духовки и постучать по бортикам, пирог должен весь немного двигаться, а не только центр
Шаг 8
Что бы вытащить клафутти из формы - накрывшем его разделочной доской или тарелкой, переворачиваем и вынимаем. Потом опять накрывшем сверху и переворачиваем обратно )
Шаг 9
А теперь можем резать на кусочки и подавать на стол!)