AnnaLee
вторник, 15.12

Вишневый клафутти

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Любимое песочное тесто, сочная начинка и простота в приготовлении - все это клафутти!) не оставит равнодушным) идеальный Французкий десерт, который сможет удивить сладкоежек)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 27,63 г
Калорийность 304 ккал
и 13 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 180 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 165 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 45 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная140 г
Сахарная пудра45 г
Сливочное масло160 г
Яичный желток2 шт.
Для теста размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут, добавить желток и продолжать взбивать ещё 1 минуту, в полученную массу высыпать всю муку и быстро замещать тесто в течение 30 секунд. И поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Сахар-песок70 г
Мука пшеничная25 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливки 35-40%180 г
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности.
Шаг 3
Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму (у меня антипригарная и я ничем не смазываю, подходит также стеклянная, силиконовая, керамическая). Важно! Бортики должны быть одной толщины, их удобно формировать ложкой.
Шаг 4
Вишня300 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Теперь два слова о вишне! Естественно, мы берём её без косточки. Или очищаем самостоятельно. Что б она не выпустила нужный нам сок, после очистки слегка обволакиваем её в кукурузном крахмале. После этого выкладываем вишню равномерно по форме.
Шаг 5
Теперь аккуратно вливаем нашу начинку.
Шаг 6
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 7
Проверить готовность можно вытащив форму из духовки и постучать по бортикам, пирог должен весь немного двигаться, а не только центр
Шаг 8
Что бы вытащить клафутти из формы - накрывшем его разделочной доской или тарелкой, переворачиваем и вынимаем. Потом опять накрывшем сверху и переворачиваем обратно )
Шаг 9
А теперь можем резать на кусочки и подавать на стол!)
Смотреть рецепт полностью