JackappleJooe
четверг, 11.32

Kynuté borůvkové knedlíky/ Черничные кнедлики из дрожжевого теста

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Еще одна черничная идея, на этот раз чешская.

Этот и другие национальные рецепты в моем блоге: vinegrette.ru
Там же есть важные комментарии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 48,89 г
Калорийность 243 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сметана п/в
Творог п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Сахар-песок 90 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Черника 200 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим ингредиенты

Шаг 2
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье250 мл
Соль1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.
Дрожжи20 г

Начинаем с теста. Просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в которое добавляем щепотку сахара, крошим дрожжи, разбиваем яйцо и заливаем теплое молоко.

Шаг 3

Замешиваем в меру мягкое, пластичное и не очень тугое тесто, не липнущее к рукам. Выкладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема минимум на полчаса.

Шаг 4

Когда тесто подошло, обминаем его и ставим сразу воду на отваривание кнедликов. В это время приступаем к лепке. Отщипываем от теста небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха, разминаем руками в круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.

Шаг 5
Черника200 мл
Сахар-песок90 г

Выкладываем в центр лепешки немного черники, присыпаем сахаром.

Шаг 6

Аккуратно собираем края лепешки и хорошенько склеиваем, а затем немного прокатываем в руках, чтобы выровнять шарик. Так поступаем со всем тестом и ягодами и даем им полежать минут 10.

Шаг 7

Когда вода вскипела, аккуратно опускаем кнедлики в кастрюлю по 5-6 штук за раз и варим под крышкой 5-8 минут. Готовые кнедлики вылавливаем шумовкой.

Шаг 8
Сливочное маслоп/в
Сметанап/в
Творогп/в

Подаем кнедлики с растопленным сливочным маслом, раскрошенным творогом и черникой. И, конечно, не жалеем сметаны!

Смотреть рецепт полностью