Тыквенное мороженое со специями
Порций | 8 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и имбирем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г |
Тыквенное пюре | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яичный желток | 4 шт. |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и ванилин и довести до кипения на среднем огне.
Сахар-песок | 180 г |
Добавить сахар и варить, периодически помешивая, пока не растворится.
Яичный желток | 4 шт. |
Взбить яичные желтки в небольшой миске. Понемногу добавить 1 стакан сливочной смеси, взбивая до однородной массы.
Перелить яичную смесь в кастрюлю со сливочной смесью и варить на средне-медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Тыквенное пюре | 240 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. |
Снять с огня. Добавить тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и имбирь. Помешивать до однородной массы.
Процедить смесь в большую миску и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Достать смесь из морозильника и положить в аппарат для мороженого. Готовить в соответствии с инструкцией.
Выложить готовое мороженое в большую миску и убрать в морозильник минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Получится около 1.5 кг мороженого.