patee
среда, 08.10

Черничное мороженое

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень вкусное, нежное, освежающее и бодрящее - черничное мороженое. Сегодня встретить качественное, полезное мороженое очень сложно, потому предлагаю приготовить невероятно вкусное мороженое из черники дома. Это не так сложно как кажется, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте черничное мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного, где в состав входит молоко, желтки и жирные сливки, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Черника в свою очередь придает невероятный ягодный аромат, вкус и летнее настроение. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летний праздник. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 18,74 г
Калорийность 160 ккал
и 19 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 220 мл
Сливки 30-33% 150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Черника 300 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мороженого нам понадобиться: молоко, яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, черника.

Шаг 2
Молоко коровье220 мл

Первым делом нужно взять молоко 2,5% жирностью, влить его в сотейник.

Шаг 3
Сахар-песок60 г

К молоку нужно всыпать сахар, перемешать и на огне довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4
Яичный желток2 шт.

Тем временем нужно взять куриные желтки, выложить их в большую емкость.

Шаг 5
Сахар-песок30 г
Ванилин0,5 г

Туда же к желткам всыпать сахар и ванилин.

Шаг 6

Желтки и сахар хорошенько растереть венчиком.

Шаг 7

Затем тонкой струйкой влить половину горячего молока к желткам, при этом непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 8

Затем влить желтковую смесь в сотейник к оставшемуся молоку, перемешать.

Шаг 9

Поставить на водяную баню (в кастрюльку набрать воды на 3-4 см., cверху поставить мисочку с молочно-желтковой массой, но чтобы мисочка не касалась воды). Непрерывно помешивая лопаткой.

Шаг 10

Через 5-7 минут пузырьки уйдут, масса начнут густеть и будет похожей на сгущенное молоко. Крем готов, его нужно снять с водяной бани.

Шаг 11

Весь крем нужно процедить через сито,далее остудить его до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 12
Сливки 30-33%150 мл

Сливки лучше брать жирные или очень жирные, они должны быть хорошо охлаждены. Сливки нужно взбить до пиков, в пышную пену.

Шаг 13
Черника300 г

Чернику нужно вымыть, дать стечь на сите лишней воде и выложить в чашу блендера.

Шаг 14

Пробить чернику до состояния однородного пюре.

Шаг 15

Теперь охлажденный крем достать с холодильника и смешать со взбитыми сливками. Аккуратненько перемешивая лопаткой.

Шаг 16

К крему добавить пюре из черники и хорошо лопаткой все перемешать.

Шаг 17

Мороженое нужно переложить в контейнер или в любую емкость с тонкими стенками и убрать в морозилку на час.

Шаг 18

Через час достать мороженое, перемешать его лопаткой и убрать в морозилку и так проделать еще два, три раза, с промежутком 45-60 минут.

Шаг 19

Черничное мороженое готово.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью