Ежевичное мороженое
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое со свежей ежевикой и ванильным сахаром. Достаньте мороженое из холодильника, дайте постоять 10 минут, разложите по порционным чашкам и добавьте еще немного свежих ягод.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 180 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Сахар ванильный | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Ежевика | 350 г |
Молоко коровье | 180 мл | |
Сахар ванильный | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в миске миксера цельное молоко, ванильный сахар и соль. Взбить на средней скорости, чтобы сахар растворился.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Ежевика | 350 г |
Добавить сливки, ванилин и ежевику. Взбивать еще несколько минут.
Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Достать из холодильника и перелить в охлажденную миску аппарата для мороженого. Включить аппарат на 15-20 минут.
Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозильник.
Не забудьте достать мороженое из морозильника за 10 минут до того, как подавать.