Anastasy1
среда, 19.12

Ягодный десерт по-берлински

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Больше всего мне нравится этот ягодный десерт, когда его подают с
ванильным соусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,41 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 17,71 г
Калорийность 88 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 250 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 120 мл
Специи, пряности, добавки
Бадьян 2 шт.
Ваниль в палочках 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Кардамон 2 шт.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лайм 1 шт.
Ягодная смесь 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кленовый сироп120 мл
Корица1 ч. л.
Гвоздика4 шт.
Бадьян2 шт.
Кардамон2 шт.
Ваниль в палочках1 шт.
Лайм1 шт.
Апельсин1 шт.
Вино красное полусладкое250 мл
Добавьте в кастрюлю кленовый сироп, корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, семена ванили, цедру лайма и апельсина и подогрейте. Дегласируйте красным вином и варите на среднем огне в течение примерно 3 минут.
Шаг 2
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Ягодная смесь250 г
Мята свежаяп/в
Добавьте в кипящую смесь кукурузный крахмал и процедите через сито на замороженные ягоды. Уберите сито и разложите десерт в маленькие креманки. Охлаждайте минимум в течение 1 часа. Украсьте мятой и подавайте с теплым ванильным соусом.
Смотреть рецепт полностью