Ягодный десерт по-берлински
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Больше всего мне нравится этот ягодный десерт, когда его подают с
ванильным соусом.
ванильным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,41 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 17,71 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое | 250 мл |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 2 шт. | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Кардамон | 2 шт. | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. | |
Ягодная смесь | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кленовый сироп | 120 мл | |
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Бадьян | 2 шт. | |
Кардамон | 2 шт. | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Вино красное полусладкое | 250 мл |
Добавьте в кастрюлю кленовый сироп, корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, семена ванили, цедру лайма и апельсина и подогрейте. Дегласируйте красным вином и варите на среднем огне в течение примерно 3 минут.
Шаг 2
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Ягодная смесь | 250 г | |
Мята свежая | п/в |
Добавьте в кипящую смесь кукурузный крахмал и процедите через сито на замороженные ягоды. Уберите сито и разложите десерт в маленькие креманки. Охлаждайте минимум в течение 1 часа. Украсьте мятой и подавайте с теплым ванильным соусом.