Медовые бананы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 28,26 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 0,6 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 2 шт. | |
Мёд | 1,5 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 0,6 ст. | |
Вода | 0,5 ст. |
- Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
- Готовим кляр - муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
- Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
- Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда. Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
- Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
- Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и украшаем мятой.
Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.