lionessssss
суббота, 10.51

Шоколадное джелато

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 26,86 г
Калорийность 204 ккал
и 7 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 132 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок132 г
Молоко коровье500 мл
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Какао40 г

Сперва молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. Затем взбейте желтки и 130 гр сахара до состояния густого крема. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао и снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80 градусов, постоянно помешивая. Снимите с огня.

В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.

Смотреть рецепт полностью