cooklove
воскресенье, 15.52
Есть видео

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут

Порции3
Время5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого - теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 32,2 г
Углеводы 15,73 г
Калорийность 385 ккал
и 30 нравится
216 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 90 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао90 г
Сливочное масло70 г
Мука пшеничная2 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.

Разломаем шоколад на кусочки, добавим сливочное масло и поставить шоколад с маслом на водяную баню.
Включаем духовку на 250 градусов.

Взбиваем яйца до воздушной массы.

Растопив шоколад, вливаем его в яичную массу.

Продолжаем взбивать шоколад с яйцами.

Добавляем муку. Перемешиваем и взбиваем до однородности.

Перед тем, как заливать в формы тесто, нужно тщательно смазать формы сливочным маслом.
Распределяем тесто по формам, не до полной высоты.

Ставим фонданы в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 5 минут.
Шоколадный фондан готов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью