Шоколадное мороженое с малиной
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Использовав лишь 4 ингредиента и затратив минимум времени и усилий, вы получите самое нежное и вкусное мороженое!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Темный какао-порошок (100%) | 5 ст. л. |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 0,7 ст. |
Малина | 2 ст. |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. | |
Темный какао-порошок (100%) | 5 ст. л. |
Смешайте в большой кастрюле жирные сливки и какао-порошок.
Сахар-песок | 0,7 ст. |
Добавьте к полученной массе сахар. Тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Разогревайте массу, постоянно мешая, пока она не закипит. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте так на 10-15 минут.
Переложите массу в блендер и взбейте ее до получения крема. Затем пропустите полученный крем через сито в миску. Поставьте полученную массу в холодильник на ночь.
На следующий день готовьте полученную массу в мороженице, согласно вашей инструкции. После переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 1-2 часа.
Малина | 2 ст. |
Добавьте свежую или замороженную малину. Приятного аппетита!