Рожки с тыквенным кремом
| Порций | 8 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вафельные рожки, заполненные кремом из взбитых сливок с тыквенным пюре, сыром рикотта и специями и посыпанные орехами и шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 15,93 г
Углеводы 18,66 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 80 г |
Сладости, джем, варенье
| Тыквенное пюре | 180 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Сыры
| Рикотта | 180 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Вафельные рожки | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Взбить в большой миске миксера сливки до крепкой пены. Выложить в другую миску и отложить в сторону.
Шаг 2
| Тыквенное пюре | 180 г | |
| Рикотта | 180 г | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в той же миске миксера тыквенное пюре с сыром рикотта, сахаром, корицей, мускатным орехом и ванилином. Соскрести массу со стенок миски и взбивать еще минуту.
Шаг 3
Аккуратно ввести в массу взбитые сливки.
Шаг 4
| Вафельные рожки | 8 шт. |
Выложить крем в кондитерский мешок и заполнить им вафельные рожки.
Шаг 5
| Грецкий орех | 30 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Посыпать рублеными орехами и шоколадом.