Рожки с тыквенным кремом
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вафельные рожки, заполненные кремом из взбитых сливок с тыквенным пюре, сыром рикотта и специями и посыпанные орехами и шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 15,93 г
Углеводы 18,66 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 180 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Сыры
Рикотта | 180 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельные рожки | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Взбить в большой миске миксера сливки до крепкой пены. Выложить в другую миску и отложить в сторону.
Шаг 2
Тыквенное пюре | 180 г | |
Рикотта | 180 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в той же миске миксера тыквенное пюре с сыром рикотта, сахаром, корицей, мускатным орехом и ванилином. Соскрести массу со стенок миски и взбивать еще минуту.
Шаг 3
Аккуратно ввести в массу взбитые сливки.
Шаг 4
Вафельные рожки | 8 шт. |
Выложить крем в кондитерский мешок и заполнить им вафельные рожки.
Шаг 5
Грецкий орех | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Посыпать рублеными орехами и шоколадом.