Мороженое Дульче де лече
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее ванильное мороженое с карамелью дульче де лече, корицей и мускатным орехом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Сливки 35-40% | 2 ст. |
| Мускатный орех | 1 щеп. |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
| Карамель | 240 г |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. |
| Яичный желток | 4 шт. |
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Сливки 35-40% | 2 ст. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Добавить сахар и варить, помешивая, пока не растворится. Снять с огня.
| Яичный желток | 4 шт. |
Взбить яичные желтки в теплостойкой миске. Понемногу добавить в желтки 1 стакан сливочной смеси, взбивая до однородной массы.
Перелить яичную смесь в кастрюлю со сливками и варить на средне-медленном огне, периодически помешивая, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
| Карамель | 240 г |
Снять с огня. Добавить карамель дульче де лече (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=77835 ).
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех | 1 щеп. |
Добавить корицу и мускатный орех. Помешивать, пока дульче де лече полностью не растворится.
Процедить смесь в большую миску и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Достать смесь из морозильника и выложить в аппарат для приготовления мороженого. Готовить в соответствии с инструкцией.
Переложить готовое мороженое в большую миску и убрать в морозильник еще минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Получится около 1 кг мороженого.