Яблоки в карамели
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 33,31 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 30 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 6 шт. | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
| Вода | 1 ст. л. | |
| Сливки 20-22% | 30 мл |
- Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
- Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
- Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
- Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
- Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
- Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.