matanceva
понедельник, 12.45

Тирамису

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Совершенно бесполезно объяснять что такое тирамису. Это что-то совершенно воздушное и невесомое. Что-то что нельзя просто попробовать. Это просто нежнейшее “нечто”.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 28,51 г
Калорийность 284 ккал
и 112 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Сыры
Маскарпоне 750 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 7 шт.
Яичный желток 7 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток7 шт.
Ванилин1 шт.

Для того чтобы приготовить наш десерт, необходимо печенье “савоярди”. Можно купить его в магазине, а можно испечь самим.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с ванильном не менее 5 минут.

Шаг 2
Яичный белок7 шт.
Сахар-песок180 г

В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до устойчивых воздушных пиков.

Шаг 3

Аккуратно в желковую смесь вводим белки с сахаром.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная300 г

Постепенно вводим муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Кондитерским шприцом на листе (заранее застелить бумагой для выпечки) выдавливаем печеньки удлиненной формы , они то и станут основой для нашего Тирамису.

Шаг 6
Кофе растворимый1 ст. л.
Бейлис50 мл

Когда савоярди готово, приступаем к начинке.

Кофе растворяем теплой виде. Я добавила туда еще немного ликера “Бейлис”.

Шаг 7
Маскарпоне750 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.

Сыр маскарпоне взбиваем с 1 яйцом и сахарной пудрой.

Шаг 8

Итак, все ингредиенты готовы.
Печенье макаем в кофе и выкладываем слоем, промазываем сырной начинкой, можно так же добавлять фрукты (я добавляла тонко порезанные бананы), далее опять слой печенья, поверх него сыр и т.д.
Сверху можно украсить какао или тертым шоколадом.

Смотреть рецепт полностью