Sunnny
понедельник, 14.18

Лимонный пудинг

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший десерт из лимонного сока с цедрой. Можно подавать его теплым или охлажденным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 34,52 г
Калорийность 194 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую форму для запекания маслом.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Взбить яичные белки в охлажденной миске до крепкой пены.

Шаг 3
Сливочное масло20 г
Сахар-песок1 ст.
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль1 щеп.
Лимон1 шт.

В другой миске смешать яичные желтки с маслом, сахаром, молоком, мукой, солью, лимонным соком и цедрой. Взбивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Ввести в массу яичные белки.

Шаг 5

Выложить смесь в приготовленную форму.

Шаг 6

Приготовить водяную баню. Можно поставить форму с пудингом на противень, заполненный на 3/4 водой.

Шаг 7

Выпекать 35 минут.

Шаг 8

Если ваш пудинг не затвердел, а покрылся корочкой, можно за 10 минут до готовности снять его с водяной бани и выпекать без нее. Поверхность пудинга должна подрумяниться и быть слегка тряской.

Шаг 9

Подавать пудинг теплым после ужина, или убрать в холодильник и подавать холодным.

Смотреть рецепт полностью