VictoriaSt
пятница, 07.05

Белковый крем

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Воздушный, хорошо держит форму, очень нежный на вкус. Этот крем идеально подойдёт для украшения любого торта, капкейков или для начинания слоенных трубочек.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 48,75 г
Калорийность 204 ккал
и 13 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 0,5 шт.
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобятся: 5 белков, 100 мл воды, 250 г сахара, сок половины маленького лимона, щепотка соли. Если вам нужно больше или меньше крема, запомните пропорцию: на 1 белок 50 г сахара и 20 мл воды.
Шаг 2
Яичный белок5 шт.
Соль1 щеп.
Охлаждённым белки взбить с щепоткой соли.
Шаг 3
Должны получиться устойчивые пики. Когда перевернете посуду, белки не выпадут - значит все получилось )
Шаг 4
Вода100 мл
Сахар-песок250 г
Варим сироп. В кастрюлю выливаем воду, сахар, доводим до кипения.
Шаг 5
Лимонный сок0,5 шт.
Когда сироп закипит, добавить сок половины маленького лимона.
Шаг 6
Варить сироп 3-5 минут, до состояния мягкого шарика.
Шаг 7
Продолжить взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп.
Шаг 8
Продолжать взбивать до увеличения массы в объёме и появления более плотной текстуры.
Шаг 9
Получается большое количество крема, целая кастрюля)) я впервые использовала его для бисквитных коржей, получился очень интересный вкус.
Смотреть рецепт полностью