Белковый крем
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Воздушный, хорошо держит форму, очень нежный на вкус. Этот крем идеально подойдёт для украшения любого торта, капкейков или для начинания слоенных трубочек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 48,75 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл | |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный белок | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобятся: 5 белков, 100 мл воды, 250 г сахара, сок половины маленького лимона, щепотка соли. Если вам нужно больше или меньше крема, запомните пропорцию: на 1 белок 50 г сахара и 20 мл воды.
Шаг 2
Яичный белок | 5 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Охлаждённым белки взбить с щепоткой соли.
Шаг 3
Должны получиться устойчивые пики. Когда перевернете посуду, белки не выпадут - значит все получилось )
Шаг 4
Вода | 100 мл | |
Сахар-песок | 250 г |
Варим сироп. В кастрюлю выливаем воду, сахар, доводим до кипения.
Шаг 5
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Когда сироп закипит, добавить сок половины маленького лимона.
Шаг 6
Варить сироп 3-5 минут, до состояния мягкого шарика.
Шаг 7
Продолжить взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп.
Шаг 8
Продолжать взбивать до увеличения массы в объёме и появления более плотной текстуры.
Шаг 9
Получается большое количество крема, целая кастрюля)) я впервые использовала его для бисквитных коржей, получился очень интересный вкус.