Птичье молоко с малиновым желе
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 16,28 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 230 мл | |
Сметана | 230 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Желе | 180 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 шт. | |
Пищевой краситель красный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 1 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 230 мл | |
Сметана | 230 мл |
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
Шаг 3
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
Шаг 4
Пищевой краситель красный | п/в |
6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
Шаг 5
Желе | 180 г | |
Вода | 2 ст. |
7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Мммм...наслаждение!
8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Мммм...наслаждение!