Малиновый мусс
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мусс из взбитых сливок со свежей малиной, сахарной пудрой и ванилином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 14,71 г
Углеводы 14,12 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Малина | 480 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Взбить сливки миксером на средне-высокой скорости до жестких пиков.
Шаг 2
Сахарная пудра | 60 г | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить сахарную пудру и ванилин, взбить. Не перестарайтесь, иначе сливки свернутся, и вместо мусса вы получите масло.
Шаг 3
Малина | 480 г |
Отложить несколько ягод малины, остальные измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 4
Аккуратно ввести малину в сливки.
Шаг 5
Разложить по бокалам, украсить ягодами малины и подавать.