Банановый пудинг
Порций | 8 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ванильный пудинг с вафлями, ломтиками свежих бананов и взбитыми сливками - кто откажется от такого десерта?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Сливки 35-40% | 4 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 6 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Банан | 4 шт. |
Вафли | 300 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в миске муку, 1 стакан сахара и соль.
Вода | 6 ст. л. |
Поставить на паровую баню, добавить воду и помешивать до консистенции пасты.
Яичный желток | 3 шт. | |
Сливки 35-40% | 4 ст. |
В другой миске слегка взбить яичные желтки с 3 стаканами сливок.
Добавить в мучную смесь, перемешать.
Варить смесь на паровой бане 15-20 минут, пока не загустеет.
Сливочное масло | 110 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с паровой бани, добавить масло и ванилин и помешивать, пока масло не растопится. Остудить.
Вафли | 300 г |
Выложить ванильные вафли одним слоем на дно формы для запекания.
Банан | 4 шт. |
Нарезать бананы ломтиками и положить на вафли.
Полить сверху приготовленной пудинговой смесью.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Перед тем как подавать, взбить оставшиеся сливки миксером на высокой скорости.
Понемногу добавить оставшийся сахар. Взбивать до образования пиков.
Нанести взбитые сливки на пудинг.