Творожная запеканка с абрикосами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Хочу предложить простой рецепт замечательной творожной запеканки с абрикосами. Блюдо очень нежное, напоминающее суфле, полезное и вкусное. Понравится взрослым и детям на десерт в будни и праздники. Чтобы запеканка была более диетической творог и сливки берите с небольшим содержанием жира. Абрикосы подойдут свежие, консервированные или мороженые.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Абрикос | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:творог, сахар, сливки, мука, абрикосы, ванильный сахар, яйца, крахмал.
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Творог выложить в глубокую миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца в творог.
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сахар ванильный | 5 г |
Добавить к творогу и яйцам сахар и ванильный сахар.
Сливки 10-12% | 100 мл |
Налить сливки.
Творог с яйцами, сахаром и сливками взбить блендером до получения однородной, гладкой, кремовой массы.
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Всыпать в полученную смесь крахмал.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавить муку.
Перемешать тесто для запеканки с мукой и крахмалом.
Выложить тесто в форму для запекания.
Абрикос | 200 г |
Половинки абрикосов выложить сверху на запеканку. У меня абрикосы консервированные. Конечно, летом берите свежие.
Запекать блюдо в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.
Творожную запеканку достать из духовки, охладить и разрезать на порции.
Творожная запеканка с абрикосами готова. Ароматный, очень нежный, полезный и вкусный десерт. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!