Шоколадное мороженое
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Освежающий десерт - сладкое сливочно-шоколадное мороженое.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Сливки 35-40% | 500 мл |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
| Вода | 150 мл |
| Яичный желток | 4 шт. |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Разбить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в микроволновке или на паровой бане. Тщательно перемешать.
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Вода | 150 мл |
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
Когда сахар растворится, прибавить огонь и кипятить несколько минут, до консистенции светлого сиропа.
Дать сиропу немного остыть (около 1 минуты).
| Яичный желток | 4 шт. |
Взбить в большой миске яичные желтки, понемногу добавляя горячий сироп. Продолжать взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции мусса.
| Сливки 35-40% | 500 мл |
Взбивая, добавить сливки. Добавить растопленный шоколад с маслом, взбивая до однородной массы.
Выложить смесь в аппарат для мороженого. Готовить в соответствии с инструкцией.
Выложить в пластиковую тару и убрать в морозильную камеру на 1 час, прежде чем подавать.