patee
пятница, 09.03

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной

Порции3
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим сметанный крем со сгущённым молоком и малиной - нежный десерт в стакане! Это десертный крем готовится на основе желатина, но следует внимательно взвешивать желатин, так как в итоге готовый к употреблению крем должен иметь нежную шелковистую консистенцию, а не превратиться в плотное желе. Свежая малина в этом креме как никогда уместна, хотя при желании вы можете взять любые другие ягоды (клубнику, голубику, чернику, ежевику). В меру сладкий, похожий на мягкое мороженное крем понравится всем сладкоежкам - это невероятно вкусное лакомство станет достойным завершением трапезы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 9,9 г
Калорийность 139 ккал
и 113 нравится
821 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 160 г
Сметана 15% 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 6 г
Кондитерские посыпки 10 г
Фрукты, ягоды
Малина 130 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сметанного крема со сгущёнкой и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 15-20% жирности, сгущённое молоко, сахарная пудра, куриное яйцо, свежая малина, вода, желатин, украшения из мастики в виде листиков или листики свежей мяты.

Шаг 2
Сметана 15%350 г

В миску перекладываем сметану.

Шаг 3
Молоко сгущенное160 г

В сметану добавляем сгущённое молоко. Миксером взбиваем сметану со сгущёнкой на протяжении 20-30 секунд.

Шаг 4
Желатин6 г
Вода60 мл

Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухнуть, затем прогреваем до растворения, при этом не доводя до кипения, на плите или в микроволновке.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра2 ст. л.

Яичный белок (желток нам не понадобится) взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков, вмешиваем белковую массу в сметанную. Сюда же вводим желатин при непрерывном перемешивании венчиком.

Шаг 6
Малина100 г

Ягодки малины раскладываем в подготовленные стаканы, пиалы или креманки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось три порции десерта.

Шаг 7

Разливаем сметанную массу в стаканы с малиной.

Шаг 8

Ставим формочки в холодильник минимум на 1 час, а перед подачей достаём.

Шаг 9
Малина30 г

Украшаем сметанный крем ягодами малины.

Шаг 10
Кондитерские посыпки10 г

Также по желанию украшаем каждую порцию десерта листиками из мастики, листочками свежей мяты, карамельными нитями, шоколадным декором или кондитерскими посыпками.

Шаг 11

Сметанный крем со сгущённым молоком и свежей малиной готов к подаче.

Шаг 12

Этот вкусный сметанный крем со сгущёнкой и малиной понравится всем сладкоежкам. Десерт оригинальный, с приятной кремовой консистенцией, гармоничным вкусом и сливочно-малиновым ароматом станет прекрасным завершением трапезы.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью