Сметанный крем со сгущёнкой и малиной
Порции | 3 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим сметанный крем со сгущённым молоком и малиной - нежный десерт в стакане! Это десертный крем готовится на основе желатина, но следует внимательно взвешивать желатин, так как в итоге готовый к употреблению крем должен иметь нежную шелковистую консистенцию, а не превратиться в плотное желе. Свежая малина в этом креме как никогда уместна, хотя при желании вы можете взять любые другие ягоды (клубнику, голубику, чернику, ежевику). В меру сладкий, похожий на мягкое мороженное крем понравится всем сладкоежкам - это невероятно вкусное лакомство станет достойным завершением трапезы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко сгущенное | 160 г | |
Сметана 15% | 350 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вода | 60 мл |
Желатин | 6 г | |
Кондитерские посыпки | 10 г |
Малина | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сметанного крема со сгущёнкой и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 15-20% жирности, сгущённое молоко, сахарная пудра, куриное яйцо, свежая малина, вода, желатин, украшения из мастики в виде листиков или листики свежей мяты.
Сметана 15% | 350 г |
В миску перекладываем сметану.
Молоко сгущенное | 160 г |
В сметану добавляем сгущённое молоко. Миксером взбиваем сметану со сгущёнкой на протяжении 20-30 секунд.
Желатин | 6 г | |
Вода | 60 мл |
Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухнуть, затем прогреваем до растворения, при этом не доводя до кипения, на плите или в микроволновке.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яичный белок (желток нам не понадобится) взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков, вмешиваем белковую массу в сметанную. Сюда же вводим желатин при непрерывном перемешивании венчиком.
Малина | 100 г |
Ягодки малины раскладываем в подготовленные стаканы, пиалы или креманки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось три порции десерта.
Разливаем сметанную массу в стаканы с малиной.
Ставим формочки в холодильник минимум на 1 час, а перед подачей достаём.
Малина | 30 г |
Украшаем сметанный крем ягодами малины.
Кондитерские посыпки | 10 г |
Также по желанию украшаем каждую порцию десерта листиками из мастики, листочками свежей мяты, карамельными нитями, шоколадным декором или кондитерскими посыпками.
Сметанный крем со сгущённым молоком и свежей малиной готов к подаче.
Этот вкусный сметанный крем со сгущёнкой и малиной понравится всем сладкоежкам. Десерт оригинальный, с приятной кремовой консистенцией, гармоничным вкусом и сливочно-малиновым ароматом станет прекрасным завершением трапезы.
Приятного аппетита!