Творожная запеканка "Мраморная"
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка “Мраморная” порадует в будни и праздники взрослых и детей. Удивительно нежный десерт с кремовой консистенцией. Эффект мрамора достигается сочетанием белой и шоколадной творожных масс. По своим вкусовым качествам такая запеканка может конкурировать с любым тортом. Порадуйте своих близких простым, но вкусным и полезным блюдом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 15% | 50 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Какао | 15 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления такой запеканки потребуются следующие ингредиенты:творог, яйца, сахар, ванильный сахар, какао, сметана, крахмал и соль.
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Творог выложить в большую миску.
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Добавить сахар и ванильный сахар.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить яйца. Если у вас они мелкие, то нужно взять 4 штуки. Крупных хватит 3 штуки.
Взбить погружным блендером творог с сахаром, яйцами, солью до консистенции крема.
Какао | 15 г |
Из общего количество творога с яйцами и сахаром отложить в меньшую миску третью часть. Добавить какао.
Сметана 15% | 50 г |
Добавить сметану.
Перемешать все ингредиенты со сметаной и какао.
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
В белую часть теста всыпать крахмал.
Перемешать творог с сахаром и яйцами с крахмалом. Обе творожные массы - белая и шоколадная должны быть одинаковой консистенции. Их густоту регулируйте сметаной.
В форму с пекарской бумагой выложить часть белой творожной массы.
На белую массу выложить шоколадную творожную массу.
Чередуя белую и шоколадную массу, выкладываем их форму для запекания.
Готовить запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Готовую запеканку достать из формы и охладить.
Разрезать на порции и подать к столу.
Творожная запеканка “Мраморная” готова. Нежный, вкусный, ароматный и полезный десерт. Приятного аппетита!