Zoya7
вторник, 10.27

Творожная запеканка "Мраморная"

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожная запеканка “Мраморная” порадует в будни и праздники взрослых и детей. Удивительно нежный десерт с кремовой консистенцией. Эффект мрамора достигается сочетанием белой и шоколадной творожных масс. По своим вкусовым качествам такая запеканка может конкурировать с любым тортом. Порадуйте своих близких простым, но вкусным и полезным блюдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 26,29 г
Калорийность 169 ккал
и 59 нравится
326 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 50 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такой запеканки потребуются следующие ингредиенты:творог, яйца, сахар, ванильный сахар, какао, сметана, крахмал и соль.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г

Творог выложить в большую миску.

Шаг 3
Сахар-песок180 г
Сахар ванильный10 г

Добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.

Добавить яйца. Если у вас они мелкие, то нужно взять 4 штуки. Крупных хватит 3 штуки.

Шаг 5

Взбить погружным блендером творог с сахаром, яйцами, солью до консистенции крема.

Шаг 6
Какао15 г

Из общего количество творога с яйцами и сахаром отложить в меньшую миску третью часть. Добавить какао.

Шаг 7
Сметана 15%50 г

Добавить сметану.

Шаг 8

Перемешать все ингредиенты со сметаной и какао.

Шаг 9
Крахмал картофельный3 ст. л.

В белую часть теста всыпать крахмал.

Шаг 10

Перемешать творог с сахаром и яйцами с крахмалом. Обе творожные массы - белая и шоколадная должны быть одинаковой консистенции. Их густоту регулируйте сметаной.

Шаг 11

В форму с пекарской бумагой выложить часть белой творожной массы.

Шаг 12

На белую массу выложить шоколадную творожную массу.

Шаг 13

Чередуя белую и шоколадную массу, выкладываем их форму для запекания.

Шаг 14

Готовить запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 15

Готовую запеканку достать из формы и охладить.

Шаг 16

Разрезать на порции и подать к столу.

Шаг 17

Творожная запеканка “Мраморная” готова. Нежный, вкусный, ароматный и полезный десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью