Evgesa89
среда, 15.43

Шоколадно-малиновый десерт.

Порций6
Время3 часа 1 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Непревзойдённый вкус десерта, который сочетает в себе контрастные вкусы, которые просто тают во рту, заставляя тебя наслаждаться каждым съеденным кусочком. Муссовая прослойка, скрывающая в себе лимонное желе, всеми любимый чизкейк и воздушный фисташковый корж.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 28,69 г
Калорийность 300 ккал
и 2 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 5 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Крем сливочный 70 г
Молоко коровье 119 г
Сливки 145 г
Сливки 35-40% 70 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 10 г
Мука пшеничная 10 г
Орехи, семечки
Фисташка 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 50 г
Сахарная пудра 98 г
Сахарный сироп 20 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный, 45-59% какао 104 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ч. л.
Желатин листовой 3 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Яйца
Яичный желток 32 г
Яйцо куриное 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фисташка80 г
Яйцо куриное100 г
Мука кукурузная10 г
Сахарная пудра75 г
Мука пшеничная10 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло80 г
Фисташковый корж
Фисташки 80г
Сливочное масло 80г
Сахарная пудра 75g
Щепотка соли
Яйца 100г
Обычная мука 10g
Кукурузная мука (крахмал) 10g

Разогреть духовку до 170 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки 18x18cm .
Измельчить фисташки в блендере с обычной и кукурузной мукой, затем просеять через среднее сито.
Взбить масло, соль и сахар до легкого и пышного состояния, добавить яйцо в масло и взбивать пока не перемешаются все ингридиенты.
Вмешать смесь из фисташек и муки в смесь из масла.
Перелить тесто в подготовленную форму, запекать в течение 17-20 минут.
Корж должен полностью остыть в форме.
Нарезать диски из коржа желаемого размера.
Покрыть формочки пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом и именно той стороной, как бы приклеивать бумагу к формочкам. Я слегка удлинила бортики, так как знала, что все ингредиенты не поместятся в мои формочки.
Шаг 2
Малина200 г
Сахарная пудра11 г
Лимонный сок1 ч. л.
Желатин листовой1,5 г
Вода1 ч. л.
Малинового желе Ингредиенты:
70g Малиновое пюре
11g сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
1.5 чайной ложки желатина
1чайной ложки воды

Приготовление
1. Налейте воду в миску, отправить в нее желатин, оставить набухать. Расплавить желатин над горячей ванночкой.
2. Довести малиновое пюре с сахаром и лимонным соком до кипения.
3. Добавить желатин до полного раствоерния.
4. Влить равномерно смесь в 4 силиконовые формочки. Заморозить на ночь.
Шаг 3
Крем сливочный70 г
Сливки30 г
Сахар кондитерский30 г
Сливки 35-40%70 г
Желатин листовой1,5 г
Бренди5 мл
Прослойка из чизкейка
70g Сливочный сыр (Маскарпоне)
Сливки 25 г
30г Сахара
1,5 г листов желатина
5мл Фруктовый бренди
75ml Сливки для взбивания
Замочить листья желатина в холодной воде.
Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.
Нагрейте 25 г жирных сливок почти до кипения, затем добавить желатин и размешать до полного растворения, добавить фруктовый бренди, перемешать.
Вылейте сливки с желатином в миску со смесью из сыра, тщательно перемешать.
Взбейте сливки до мягких пиков, добавить 1/3 ложки крема в смесь со сливочным сыром, перемешайте, а затем вылейте всю смесь сливочного сыра к взбитыми сливками, хорошо перемешайте.
Влить крем в силиконовые формочки, заморозить в течение 6 часов (или на ночь).
Шаг 4
Яичный желток32 г
Шоколад темный, 45-59% какао70 г
Желатин1 ч. л.
Вода1 ч. л.
Сахарная пудра12 г
Молоко коровье75 г
Сливки85 г
Шоколадный Мусс Ингредиенты
70g Темный шоколад, нарезанный
32g яичные желтки
12g сахарной пудры
75g Молоко
85г взбитые сливки
1 чайная ложка Желатина
1чайная ложка воды

Приготовление:
1.Налить воду в миску отправить в нее желатин для набухания. Положить чашу с желатином на горячую ванночку дожидаясь растворения желанина.
2.Взбить желтки с сахаром добела, взкипятить молоко, вливать тонкой струйкой горячее молоко в смесь из желтков, постоянно взбивая.
3.Когда молоко хорошо перемешается с желтком, довести эту смесь до 80 ° C на водянной ванночке при слабом огне.
4. Убрать миску с огня, добавить желатин и перемешать до его растворения.
5. Поместите сито над миской с шоколадом, медленно влить яичную смесь через сито и подождите 1 минуту.
6.Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться, дать смеси охладиться до комнатной температуры.
7.Взбить сливки до мягких пиков, переложить 1/3 взбитых сливок в шоколадную смесь хорошо перемешать.
8. Добавить оставшуюся шоколадную смесь к сливкам, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Я не имела специальные формачки в виде кольца, но я использовала формочки для кексов, которые я обстелила пергаментной бумагой.
Шаг 6
Итак, вот как я собрала свои пирожные. Выдавить шоколадный крем в формы, слегка вдавить малиновое желе, затем выложить поверх него сырный креми,
Шаг 7
при помоши кондитерского шприца выдавить по краям шоколадный мусс, затем выложить фисташковый корж над сырным кремом.
Шаг 8
Заморозить до застывания.
Шаг 9
Шоколад молочный100 г
Молоко коровье44 г
Шоколад темный, 45-59% какао34 г
Сахарный сироп20 г
Сливки30 г
Сахар кондитерский20 г
Шоколадный ганаш Ингредиенты:
44g Молоко
20g Сиропа
30г взбитые сливки
20g Сахар
100г Молочный шоколад
34g Темный шоколад

Приготовление:
1. Довести до кипения все ингридиенты, кроме шоколада.
2. Налить смесь поверх шоколада, хорошо перемешать. вынуть наши пироженки с формочек, медленно облить их ганашем.
Шаг 10
Украсить фруктами и шоколадной стружкой перед подачей, или по вашему желанию и наличию ингредиентов.
Смотреть рецепт полностью