Шоколадно-малиновый десерт.
Порций | 6 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Непревзойдённый вкус десерта, который сочетает в себе контрастные вкусы, которые просто тают во рту, заставляя тебя наслаждаться каждым съеденным кусочком. Муссовая прослойка, скрывающая в себе лимонное желе, всеми любимый чизкейк и воздушный фисташковый корж.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 28,69 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бренди | 5 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Крем сливочный | 70 г | |
Молоко коровье | 119 г | |
Сливки | 145 г | |
Сливки 35-40% | 70 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 10 г | |
Мука пшеничная | 10 г |
Орехи, семечки
Фисташка | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 50 г | |
Сахарная пудра | 98 г | |
Сахарный сироп | 20 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 104 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 ч. л. | |
Желатин листовой | 3 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 200 г |
Яйца
Яичный желток | 32 г | |
Яйцо куриное | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фисташка | 80 г | |
Яйцо куриное | 100 г | |
Мука кукурузная | 10 г | |
Сахарная пудра | 75 г | |
Мука пшеничная | 10 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 80 г |
Фисташковый корж
Фисташки 80г
Сливочное масло 80г
Сахарная пудра 75g
Щепотка соли
Яйца 100г
Обычная мука 10g
Кукурузная мука (крахмал) 10g
Разогреть духовку до 170 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки 18x18cm .
Измельчить фисташки в блендере с обычной и кукурузной мукой, затем просеять через среднее сито.
Взбить масло, соль и сахар до легкого и пышного состояния, добавить яйцо в масло и взбивать пока не перемешаются все ингридиенты.
Вмешать смесь из фисташек и муки в смесь из масла.
Перелить тесто в подготовленную форму, запекать в течение 17-20 минут.
Корж должен полностью остыть в форме.
Нарезать диски из коржа желаемого размера.
Покрыть формочки пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом и именно той стороной, как бы приклеивать бумагу к формочкам. Я слегка удлинила бортики, так как знала, что все ингредиенты не поместятся в мои формочки.
Фисташки 80г
Сливочное масло 80г
Сахарная пудра 75g
Щепотка соли
Яйца 100г
Обычная мука 10g
Кукурузная мука (крахмал) 10g
Разогреть духовку до 170 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки 18x18cm .
Измельчить фисташки в блендере с обычной и кукурузной мукой, затем просеять через среднее сито.
Взбить масло, соль и сахар до легкого и пышного состояния, добавить яйцо в масло и взбивать пока не перемешаются все ингридиенты.
Вмешать смесь из фисташек и муки в смесь из масла.
Перелить тесто в подготовленную форму, запекать в течение 17-20 минут.
Корж должен полностью остыть в форме.
Нарезать диски из коржа желаемого размера.
Покрыть формочки пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом и именно той стороной, как бы приклеивать бумагу к формочкам. Я слегка удлинила бортики, так как знала, что все ингредиенты не поместятся в мои формочки.
Шаг 2
Малина | 200 г | |
Сахарная пудра | 11 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Желатин листовой | 1,5 г | |
Вода | 1 ч. л. |
Малинового желе Ингредиенты:
70g Малиновое пюре
11g сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
1.5 чайной ложки желатина
1чайной ложки воды
Приготовление
1. Налейте воду в миску, отправить в нее желатин, оставить набухать. Расплавить желатин над горячей ванночкой.
2. Довести малиновое пюре с сахаром и лимонным соком до кипения.
3. Добавить желатин до полного раствоерния.
4. Влить равномерно смесь в 4 силиконовые формочки. Заморозить на ночь.
70g Малиновое пюре
11g сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
1.5 чайной ложки желатина
1чайной ложки воды
Приготовление
1. Налейте воду в миску, отправить в нее желатин, оставить набухать. Расплавить желатин над горячей ванночкой.
2. Довести малиновое пюре с сахаром и лимонным соком до кипения.
3. Добавить желатин до полного раствоерния.
4. Влить равномерно смесь в 4 силиконовые формочки. Заморозить на ночь.
Шаг 3
Крем сливочный | 70 г | |
Сливки | 30 г | |
Сахар кондитерский | 30 г | |
Сливки 35-40% | 70 г | |
Желатин листовой | 1,5 г | |
Бренди | 5 мл |
Прослойка из чизкейка
70g Сливочный сыр (Маскарпоне)
Сливки 25 г
30г Сахара
1,5 г листов желатина
5мл Фруктовый бренди
75ml Сливки для взбивания
Замочить листья желатина в холодной воде.
Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.
Нагрейте 25 г жирных сливок почти до кипения, затем добавить желатин и размешать до полного растворения, добавить фруктовый бренди, перемешать.
Вылейте сливки с желатином в миску со смесью из сыра, тщательно перемешать.
Взбейте сливки до мягких пиков, добавить 1/3 ложки крема в смесь со сливочным сыром, перемешайте, а затем вылейте всю смесь сливочного сыра к взбитыми сливками, хорошо перемешайте.
Влить крем в силиконовые формочки, заморозить в течение 6 часов (или на ночь).
70g Сливочный сыр (Маскарпоне)
Сливки 25 г
30г Сахара
1,5 г листов желатина
5мл Фруктовый бренди
75ml Сливки для взбивания
Замочить листья желатина в холодной воде.
Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.
Нагрейте 25 г жирных сливок почти до кипения, затем добавить желатин и размешать до полного растворения, добавить фруктовый бренди, перемешать.
Вылейте сливки с желатином в миску со смесью из сыра, тщательно перемешать.
Взбейте сливки до мягких пиков, добавить 1/3 ложки крема в смесь со сливочным сыром, перемешайте, а затем вылейте всю смесь сливочного сыра к взбитыми сливками, хорошо перемешайте.
Влить крем в силиконовые формочки, заморозить в течение 6 часов (или на ночь).
Шаг 4
Яичный желток | 32 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 70 г | |
Желатин | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 12 г | |
Молоко коровье | 75 г | |
Сливки | 85 г |
Шоколадный Мусс Ингредиенты
70g Темный шоколад, нарезанный
32g яичные желтки
12g сахарной пудры
75g Молоко
85г взбитые сливки
1 чайная ложка Желатина
1чайная ложка воды
Приготовление:
1.Налить воду в миску отправить в нее желатин для набухания. Положить чашу с желатином на горячую ванночку дожидаясь растворения желанина.
2.Взбить желтки с сахаром добела, взкипятить молоко, вливать тонкой струйкой горячее молоко в смесь из желтков, постоянно взбивая.
3.Когда молоко хорошо перемешается с желтком, довести эту смесь до 80 ° C на водянной ванночке при слабом огне.
4. Убрать миску с огня, добавить желатин и перемешать до его растворения.
5. Поместите сито над миской с шоколадом, медленно влить яичную смесь через сито и подождите 1 минуту.
6.Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться, дать смеси охладиться до комнатной температуры.
7.Взбить сливки до мягких пиков, переложить 1/3 взбитых сливок в шоколадную смесь хорошо перемешать.
8. Добавить оставшуюся шоколадную смесь к сливкам, все хорошо перемешать.
70g Темный шоколад, нарезанный
32g яичные желтки
12g сахарной пудры
75g Молоко
85г взбитые сливки
1 чайная ложка Желатина
1чайная ложка воды
Приготовление:
1.Налить воду в миску отправить в нее желатин для набухания. Положить чашу с желатином на горячую ванночку дожидаясь растворения желанина.
2.Взбить желтки с сахаром добела, взкипятить молоко, вливать тонкой струйкой горячее молоко в смесь из желтков, постоянно взбивая.
3.Когда молоко хорошо перемешается с желтком, довести эту смесь до 80 ° C на водянной ванночке при слабом огне.
4. Убрать миску с огня, добавить желатин и перемешать до его растворения.
5. Поместите сито над миской с шоколадом, медленно влить яичную смесь через сито и подождите 1 минуту.
6.Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться, дать смеси охладиться до комнатной температуры.
7.Взбить сливки до мягких пиков, переложить 1/3 взбитых сливок в шоколадную смесь хорошо перемешать.
8. Добавить оставшуюся шоколадную смесь к сливкам, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Я не имела специальные формачки в виде кольца, но я использовала формочки для кексов, которые я обстелила пергаментной бумагой.
Шаг 6
Итак, вот как я собрала свои пирожные. Выдавить шоколадный крем в формы, слегка вдавить малиновое желе, затем выложить поверх него сырный креми,
Шаг 7
при помоши кондитерского шприца выдавить по краям шоколадный мусс, затем выложить фисташковый корж над сырным кремом.
Шаг 8
Заморозить до застывания.
Шаг 9
Шоколад молочный | 100 г | |
Молоко коровье | 44 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 34 г | |
Сахарный сироп | 20 г | |
Сливки | 30 г | |
Сахар кондитерский | 20 г |
Шоколадный ганаш Ингредиенты:
44g Молоко
20g Сиропа
30г взбитые сливки
20g Сахар
100г Молочный шоколад
34g Темный шоколад
Приготовление:
1. Довести до кипения все ингридиенты, кроме шоколада.
2. Налить смесь поверх шоколада, хорошо перемешать. вынуть наши пироженки с формочек, медленно облить их ганашем.
44g Молоко
20g Сиропа
30г взбитые сливки
20g Сахар
100г Молочный шоколад
34g Темный шоколад
Приготовление:
1. Довести до кипения все ингридиенты, кроме шоколада.
2. Налить смесь поверх шоколада, хорошо перемешать. вынуть наши пироженки с формочек, медленно облить их ганашем.
Шаг 10
Украсить фруктами и шоколадной стружкой перед подачей, или по вашему желанию и наличию ингредиентов.