altina
воскресенье, 19.28

Кекс- вкус любви

Порций10
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Кекс получается очень нежным, с корочкой и мягкой начинкой. Сладость можно отрегулировать под свой вкус, кто любит по слаще добавить больше сахара, но так-как в тесте есть курага с изюмом получается и так сладко. Хоть это блюдо является десертом, на фигуру не повлияет, так-как состоит из очень полезных для организма продуктов. Идеальный вариант порадовать вашу вторую половинку на день Святого Валентина с чашечкой утреннего кофе! ВСЕМ приятного аппетита, думаю понравится;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 43,87 г
Калорийность 241 ккал
и 320 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 130 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 70 г
Курага 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

нам понадобится

Шаг 2
Курага70 г
Изюм70 г

курагу с изюмом замочить в кипятке, чтобы сухофрукты разбухли (тем временем духовку ставим на разогрев до 170 градусов)

Шаг 3

сцедить воду и мелко измельчить курагу, а затем изюм

Шаг 4
Пшеничные отруби60 г
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Корицап/в
Сахар ванильныйп/в

отруби, молоко, сахар, мед, ванильный сахар, корицу и измельченную курагу с изюмом смешать в миске, отставить на время чтобы отруби немножко пропитались

Шаг 5
Грецкий орех60 г
Мука цельнозерновая130 г
Разрыхлитель5 г

орехи (те которые вам больше всего нравятся или смесь) у меня грецкие, муку, разрыхлитель смешать в миске

Шаг 6

когда жидкая часть теста немножко увеличится можно добавить сухие ингредиенты, шаг 4 + шаг 5, и хорошо все перемешать

Шаг 7

приготовить форму ( можно сделать много маленьких кексов, смотря какую форму вы предпочитаете) смазать маслом или выстелить фольгой, и выливаем тесто в форму.

Шаг 8

при температуре 170 градусов выпекаем 35 минут, после проверяем готовность, самый легкий способ проколоть спичкой, если тесто осталось на спичке еще надо печь, а если сухо можно вытягивать (время выпекания очень зависит от духовки)

Шаг 9
Кунжутп/в
Сахарная пудрап/в

освобождаем кекс без особого труда и дав ему немножко охладится, украшаем кунжутом и сахарной пудрой

Смотреть рецепт полностью