Кекс- вкус любви
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кекс получается очень нежным, с корочкой и мягкой начинкой. Сладость можно отрегулировать под свой вкус, кто любит по слаще добавить больше сахара, но так-как в тесте есть курага с изюмом получается и так сладко. Хоть это блюдо является десертом, на фигуру не повлияет, так-как состоит из очень полезных для организма продуктов. Идеальный вариант порадовать вашу вторую половинку на день Святого Валентина с чашечкой утреннего кофе! ВСЕМ приятного аппетита, думаю понравится;)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пшеничные отруби | 60 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука цельнозерновая | 130 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Грецкий орех | 60 г | |
Кунжут | п/в |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Корица | п/в |
Изюм | 70 г | |
Курага | 70 г |
нам понадобится
Курага | 70 г | |
Изюм | 70 г |
курагу с изюмом замочить в кипятке, чтобы сухофрукты разбухли (тем временем духовку ставим на разогрев до 170 градусов)
сцедить воду и мелко измельчить курагу, а затем изюм
Пшеничные отруби | 60 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Сахар ванильный | п/в |
отруби, молоко, сахар, мед, ванильный сахар, корицу и измельченную курагу с изюмом смешать в миске, отставить на время чтобы отруби немножко пропитались
Грецкий орех | 60 г | |
Мука цельнозерновая | 130 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
орехи (те которые вам больше всего нравятся или смесь) у меня грецкие, муку, разрыхлитель смешать в миске
когда жидкая часть теста немножко увеличится можно добавить сухие ингредиенты, шаг 4 + шаг 5, и хорошо все перемешать
приготовить форму ( можно сделать много маленьких кексов, смотря какую форму вы предпочитаете) смазать маслом или выстелить фольгой, и выливаем тесто в форму.
при температуре 170 градусов выпекаем 35 минут, после проверяем готовность, самый легкий способ проколоть спичкой, если тесто осталось на спичке еще надо печь, а если сухо можно вытягивать (время выпекания очень зависит от духовки)
Кунжут | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
освобождаем кекс без особого труда и дав ему немножко охладится, украшаем кунжутом и сахарной пудрой