Alraune
понедельник, 05.30

Тыквенный крем Монстры на Хэллоуин

Порции3
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим нежный десертный крем из тыквы и сливок в виде забавных монстриков на Хэллоуин! Крем из тыквенного пюре и взбитых сливок, поданный в стаканах и украшенный маршмэллоу и шоколадом, смотрится эффектно и удачно впишется в меню на Хэллоуии - помимо уместного внешнего вида такой десерт удобно подавать на вечеринке. Сам крем можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и применять для прослойки тортов и рулетов, наполнения эклеров, заполнения тарталеток. Весёлого вам Хэллоуина!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 25,12 г
Калорийность 201 ккал
и 4 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Овощи свежие
Тыква 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 7 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тыквенного крема на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, сливки для взбивания 33%, сахарная пудра, вода, маршмэллоу, ванилин, шоколад.

Шаг 2
Тыква260 г

Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Вода50 мл

Вливаем в миску с кусочками тыквы немного воды, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в микроволновую печь. Готовим тыкву до мягкости на мощности 800 около 4-5 минут. Готовую тыкву полностью остужаем.

Шаг 4
Ванилин1 щеп.

Когда тыква остынет, взбиваем её со щепоткой ванилина в блендере или чаше кухонного комбайна. Получится однородное тыквенное пюре.

Шаг 5
Сливки 30-33%200 мл

Теперь в миску наливаем холодные жирные сливки.

Шаг 6
Сахарная пудра100 г

Взбиваем сливки сначала до загустения, затем всыпаем по частям сахарную пудру. Взбитые сливки должны превратится в густой сливочный крем.

Шаг 7

Теперь, не прекращая взбивания, вводим в сливочный крем тыквенное пюре.

Шаг 8

Таким образом вводим во взбитые сливки всё тыквенное пюре.

Шаг 9

Тыквенно-сливочный крем готов.

Шаг 10

Чтобы придать тыквенному крему хэллоуинский антураж, раскладываем его в стаканы, воспользовавшись кондитерским мешком.

Шаг 11
Маршмэллоу6 шт.

Теперь займёмся украшением стаканчиков с кремом. Кусочками маршмэллоу имитируем глаза.

Шаг 12
Шоколад темный, 45-59% какао10 г

Растопленным шоколадом рисуем на маршмэллоу-глазах зрачки.

Шаг 13
Маршмэллоу1 шт.

Теперь подушечку маршмэллоу нарезаем небольшими кусочками, желательно треугольной формы, и ими делаем кремовым монстрикам зубы.

Шаг 14

Тыквенно-сливочный крем в виде забавных монстров ставим в холодильник на минут 20, чтобы десерт остыл.

Шаг 15

Тыквенный крем на Хэллоуин готов к подаче.

Шаг 16

Подавайте кремовых монстриков на десерт - во время Хэллоуина такая вкусняшка будет в тему.

Шаг 17

Забавные и оригинальные стаканчики с тыквенно-сливочным кремом понравятся всем без исключения.
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Смотреть рецепт полностью