Творожный пудинг без выпечки
Порция | 1 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и главное очень полезный дессерт. Отлично подходит для маленьких сладкоежек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 32,21 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 400 г | |
Творог | 400 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Желе | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3 г | |
Желатин | 30 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 150 г | |
Курага | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 30 г | |
Сметана | 400 г |
В кастрюле смешать сметану и желатин. Оставить для набухания желатина периодически помешивая минут на 40
Шаг 2
Курага | 150 г | |
Изюм | 150 г | |
Грецкий орех | 100 г |
Измельчить орехи и курагу, изюм не измельчать если он не крупный.
Шаг 3
Творог | 400 г |
Соеденить творог с сухофруктами и тщательно размешать
Шаг 4
Ванилин | 3 г | |
Гранулированный сахар | 150 г |
В сметану всыпать ванилин и сахар. Поставить на маленький огонь постоянно помешивать что б не подгорело. До кипения доводить нельзя. Достаточно нагреть что б желатин и сахар растаяли.
Шаг 5
Соеденить творожную массу со сметаной. Попробовать, пудинг должен быть немного переслащеным (когда он застынет излишняя сладость уйдет). Аккуратно переложить его в форму и разровнять. Поставить в холодильник приблизительно на 1 час.
Шаг 6
Желе | 1 шт. |
Приготовить желе (я покупаю готовое апельсиновое) остудить его и залить сверху на наш пудинг. И снова поставить в холодильник для застывания. Для подачи порезать острым ножом на удобные для Вас кусочки.