korolevabulochek
вторник, 11.07

Творожный пудинг без выпечки

Порция1
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусный и главное очень полезный дессерт. Отлично подходит для маленьких сладкоежек
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 32,21 г
Калорийность 237 ккал
и 5 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 400 г
Творог 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 150 г
Сладости, джем, варенье
Желе 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3 г
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Курага 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин30 г
Сметана400 г
В кастрюле смешать сметану и желатин. Оставить для набухания желатина периодически помешивая минут на 40
Шаг 2
Курага150 г
Изюм150 г
Грецкий орех100 г
Измельчить орехи и курагу, изюм не измельчать если он не крупный.
Шаг 3
Творог400 г
Соеденить творог с сухофруктами и тщательно размешать
Шаг 4
Ванилин3 г
Гранулированный сахар150 г
В сметану всыпать ванилин и сахар. Поставить на маленький огонь постоянно помешивать что б не подгорело. До кипения доводить нельзя. Достаточно нагреть что б желатин и сахар растаяли.
Шаг 5
Соеденить творожную массу со сметаной. Попробовать, пудинг должен быть немного переслащеным (когда он застынет излишняя сладость уйдет). Аккуратно переложить его в форму и разровнять. Поставить в холодильник приблизительно на 1 час.
Шаг 6
Желе1 шт.
Приготовить желе (я покупаю готовое апельсиновое) остудить его и залить сверху на наш пудинг. И снова поставить в холодильник для застывания. Для подачи порезать острым ножом на удобные для Вас кусочки.
Смотреть рецепт полностью