Банановый пудинг в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим нежный, мягенький и ароматный банановый пудинг в микроволновой печи! Учитывая то, что на приготовление этого десерта понадобится мало времени и используемые ингредиенты не поражают своей вычурностью, результат вас порадует. На первый взгляд может показаться, что в итоге получится банановый маффин или кекс, но попробовав пудинг, вы почувствуете, что мякиш очень нежный, влажный, словно пропитанная губка. Хотя пудингом называть эту банановую вкусняшку тоже не совсем правильно, ведь классический пудинг - это десерт из яиц, сахара, молока и муки (или кукурузного крахмала), приготовленный на водяной бане. А вообще, не будем вдаваться в сравнительный анализ, главное - будет очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 35 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления бананового пудинга в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый банан, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус, куриное яйцо, коровье молоко.
Банан | 1 шт. |
Спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску и вилкой разминаем в пюре.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В банановое пюре разбиваем куриное яйцо.
Сливочное масло | 25 г |
Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Также всыпаем сахар.
Перемешиваем вилкой соединённые ингредиенты.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Далее в банановую массу всыпаем пшеничную муку.
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Добавляем соду, погашенную уксусом.
Молоко коровье | 1 ст. л. |
И вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое).
Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения достаточно жидкого теста.
Сливочное масло | 10 г |
Теперь подготовим формочки небольшого размера. Берите посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем внутреннюю поверхность каждой формочки небольшим количеством сливочного масла.
Разливаем банановую смесь в формочки, заполняя их примерно на половину.
Ставим формочки в микроволновую печь и готовим банановый пудинг 3-4 минуты при мощности 800.
Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке, готов.
Подавайте нежный и очень вкусный банановый пудинг к столу в горячем или тёплом виде, с фруктами, ягодами и сладким соусом.
Банановый пудинг готовится очень быстро, поэтому это блюдо отлично подойдёт для завтрака. Десерт вам понравится особенно, если банановая выпечка у вас в почёте.
Приятного аппетита!