patee
вторник, 07.10

Банановый пудинг в микроволновке

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим нежный, мягенький и ароматный банановый пудинг в микроволновой печи! Учитывая то, что на приготовление этого десерта понадобится мало времени и используемые ингредиенты не поражают своей вычурностью, результат вас порадует. На первый взгляд может показаться, что в итоге получится банановый маффин или кекс, но попробовав пудинг, вы почувствуете, что мякиш очень нежный, влажный, словно пропитанная губка. Хотя пудингом называть эту банановую вкусняшку тоже не совсем правильно, ведь классический пудинг - это десерт из яиц, сахара, молока и муки (или кукурузного крахмала), приготовленный на водяной бане. А вообще, не будем вдаваться в сравнительный анализ, главное - будет очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 25,55 г
Калорийность 219 ккал
и 43 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 35 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый банан, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус, куриное яйцо, коровье молоко.

Шаг 2
Банан1 шт.

Спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску и вилкой разминаем в пюре.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

В банановое пюре разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4
Сливочное масло25 г

Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 5
Сахар-песок2 ст. л.

Также всыпаем сахар.

Шаг 6

Перемешиваем вилкой соединённые ингредиенты.

Шаг 7
Мука пшеничная3 ст. л.

Далее в банановую массу всыпаем пшеничную муку.

Шаг 8
Сода пищевая0,3 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.

Добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 9
Молоко коровье1 ст. л.

И вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое).

Шаг 10

Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения достаточно жидкого теста.

Шаг 11
Сливочное масло10 г

Теперь подготовим формочки небольшого размера. Берите посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем внутреннюю поверхность каждой формочки небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 12

Разливаем банановую смесь в формочки, заполняя их примерно на половину.

Шаг 13

Ставим формочки в микроволновую печь и готовим банановый пудинг 3-4 минуты при мощности 800.

Шаг 14

Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке, готов.

Шаг 15

Подавайте нежный и очень вкусный банановый пудинг к столу в горячем или тёплом виде, с фруктами, ягодами и сладким соусом.

Шаг 16

Банановый пудинг готовится очень быстро, поэтому это блюдо отлично подойдёт для завтрака. Десерт вам понравится особенно, если банановая выпечка у вас в почёте.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью