Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочнoe — 70 г
Глазурь (опционально) — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогреваться духовку до 190 °C.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. Оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочнoe — 70 г
Глазурь (опционально) — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогреваться духовку до 190 °C.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. Оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 36,95 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г | |
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 3 шт. |
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Шаг 2
Сахар-песок | 75 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 70 г |
Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная | 150 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4
Сливочное масло | п/в | |
Мука пшеничная | п/в |
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогреваться духовку до 190 °C.
Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
Шаг 5
Шоколад молочный | 1 шт. |
За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.Вынимаем их из формочек.Оставляем остывать на полотенце.
Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.(растопить шоколад на водяной бане)
Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.(растопить шоколад на водяной бане)