Тортик без выпечки
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
🍰☕️👍🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 24,5 г
Углеводы 34,48 г
Калорийность 383 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 5 ст. л. | |
| Творог | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Чернослив | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 400 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 250 г | |
| Сметана | 5 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Чернослив | п/в |
Творог перемешать с сах. пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Шаг 2
| Песочное печенье | 400 г | |
| Какао | п/в |
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя).
Шаг 3
Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Шаг 4
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Шаг 5
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов.