"Шоколадка в тесте"🍩
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
● слоеное тесто
● плитка шоколада
● 1 яйцо
● колотые орешки
Приготовление:
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!
● слоеное тесто
● плитка шоколада
● 1 яйцо
● колотые орешки
Приготовление:
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 43,65 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Арахис | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. | |
Тесто слоеное дрожжевое | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. | |
Шоколад молочный | 1 шт. |
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.
Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое | п/в |
Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Сделай такие же надрезы на другой стороне.
Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое | п/в |
Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку".
Шаг 4
Тесто слоеное дрожжевое | п/в |
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон.
Шаг 5
Яичный желток | 1 шт. |
Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.
Шаг 6
Арахис | 50 г |
Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!