kroshckamimi
четверг, 13.29

Панна- котта

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Самая сливочная из всех сливочных.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 6,58 г
Калорийность 141 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 35-40% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Желатин листовой 2 шт.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Сахар-песок30 г
Сливки 35-40%200 мл
Молоко коровье200 мл
Желатин листовой2 шт.
Ваниль в палочках1 шт.
Ягодная смесьп/в
1 . Желатин у меня в пластинах замачиваю минут 7-10 в холодной воде 2. Молоко и сливки налить в сотейник добавить сахар и довести до кипения. 3 Стручок ванили разрезаем пополам и ножом срезаем семена. ( я не оч люблю ваниль поэтому половины стручка мне хватило ) и семена отправляем в сотейник . 4.смешиваем наш желатин со сливочной массой и разливаем в чашечки. Далее всю эту красоту ставим в морозилку ну минут на 30-40. И украшаем всё ягодами. Ах да забыла , есть один минус у меня на десерте появляется жирная маслинная пленка . Я её аккуратно снимаю, а Муж наоборот ест с ней. Украшаем обычно мятой и клубникой. Ну можно и варенье клубничное или малиновое.
Смотреть рецепт полностью