Панна- котта
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самая сливочная из всех сливочных.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 6,58 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Желатин листовой | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Желатин листовой | 2 шт. | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Ягодная смесь | п/в |
1 . Желатин у меня в пластинах замачиваю минут 7-10 в холодной воде 2. Молоко и сливки налить в сотейник добавить сахар и довести до кипения. 3 Стручок ванили разрезаем пополам и ножом срезаем семена. ( я не оч люблю ваниль поэтому половины стручка мне хватило ) и семена отправляем в сотейник . 4.смешиваем наш желатин со сливочной массой и разливаем в чашечки. Далее всю эту красоту ставим в морозилку ну минут на 30-40. И украшаем всё ягодами. Ах да забыла , есть один минус у меня на десерте появляется жирная маслинная пленка . Я её аккуратно снимаю, а Муж наоборот ест с ней. Украшаем обычно мятой и клубникой. Ну можно и варенье клубничное или малиновое.