anrieta
воскресенье, 07.08

Крамбл с замороженными ягодами

Порции2
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Приготовьте английский крамбл - легкий, рассыпчатый десерт! Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными. Основу крамбла составляют ягоды, в данном случае это брусника, облепиха и черноплодная рябина. Рассыпчатое тесто получается из приготовленной песочной крошки и штрейзельной массы. Кроме того, что это полезно, это еще и необыкновенно вкусно! Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 61,68 г
Калорийность 353 ккал
и 23 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Брусника 70 г
Облепиха 70 г
Черноплодная рябина 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ягодного крамбла возьмите смесь ягод: черноплодку, облепиху, бруснику (или любые, какие имеются), ягод понадобится около стакана, сливочное масло, картофельный крахмал, муку, сахар, песочное печенье, корицу.

Шаг 2
Брусника70 г
Черноплодная рябина60 г
Облепиха70 г

Ягоды для английского десерта переберите и промойте под краном с помощью сита. Дайте стечь воде.

Шаг 3
Корицап/в

К ягодам по вкусу и желанию добавьте молотую корицу (не обязательно).

Шаг 4
Крахмал картофельный20 г

Следующий ингредиент, который необходимо добавить в крамбл, - крахмал, возьмите его столовую ложку без горки и всыпьте в миску к ягодам.

Шаг 5
Сахар-песок40 г

Чтобы умерить ягодную кислоту, добавьте в будущий крамбл сахарный песок (половину общей нормы).

Шаг 6

Перемешайте ягодную смесь с добавленными компонентами.

Шаг 7
Сливочное масло40 г

Займитесь приготовлением штрейзельной крошки - именно она играет роль рассыпчатого теста в этом десерте.
Холодное масло нарежьте кубиком.

Шаг 8
Мука пшеничная80 г

Добавьте к маслу муку.

Шаг 9
Сахар-песок40 г

И всыпьте оставшийся сахар.

Шаг 10

Смесь перетрите до образования крошки.

Шаг 11
Песочное печенье20 г

В полученную смесь добавьте раскрошенное песочное печенье. Перемешайте.

Шаг 12

теперь займитесь собственно формокой крамбла.
В формочки для выпечки выложите ягодную смесь.

Шаг 13

Присыпьте ягоды полученной крошкой. Поставьте крамбл с замороженными ягодами в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 14

Крамбл с ягодами готов! Подавайте его на завтрак, легкий полдник. Ягоды под слоем крошки отлично сохраняют свой вкус и аромат.

Шаг 15

Крамбл с замороженными ягодами можно дополнить мороженым - тогда он будет вполне уместен на детском праздничном столе.

Шаг 16

Подавайте ягодный крамбл с любыми сладкими соусами, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, взрослые тоже им лакомятся с большим удовольствием!

Смотреть рецепт полностью