Персиковый крамбл
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкие персики и сливочный крамбл - сочная и вкусная композиция
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 33,69 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Портвейн | 75 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки взбитые | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 1 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Корица | 0,5 шт. |
Фрукты, ягоды
Персик | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 75 г |
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте холодное сливочное масло с мукой и 2/3 сахара руками или в стационарном миксере до получения консистенции, подобной хлебным крошкам.
Шаг 2
Переложите получившуюся смесь в форму для выпечки или противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке в течение 8 - 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Персик | 3 шт. |
Для персиковой начинки удалите косточки из персиков и нарежьте их
небольшими кусочками (прибл. 1 см х 1см)
небольшими кусочками (прибл. 1 см х 1см)
Шаг 4
Сахар-песок | 50 г | |
Корица | 0,5 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Бадьян | 1 шт. | |
Портвейн | 75 мл |
Растопите оставшийся сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте палочку корицы, гвоздику, бадьян и персики. Дегласируйте белым портвейном.
Шаг 5
Сливки взбитые | п/в |
Варите на медленном огне в течение примерно 5 минут. Перед подачей переложите начинку в креманки и сверху выложите крамбл. Можно подавать этот десерт со взбитыми сливками.