patee
пятница, 02.02

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Порции3
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим дома вкусную Панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Панна-котта изысканный сливочный десерт с двумя слоями - шоколадным и со вкусом сгущённого молока! Вкусная домашняя панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком поразит вас своим нежным вкусом, а оригинальная подача этого популярного десерта никого не оставит равнодушным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 22,73 г
Углеводы 16,27 г
Калорийность 283 ккал
и 384 нравится
895 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Сливки 30-33% 250 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусого десерта панна котты с шоколадом и сгущённым молоком нам понадобится молоко, жирные сливки, плитка молочного шоколада, сгущённое молоко, быстрорастворимый желатин.

Шаг 2
Сливки 30-33%250 мл
Молоко коровье150 мл

Смешиваем сливки и молоко.

Шаг 3

Теперь разливаем примерно поровну смесь сливок и молока в две миски.

Шаг 4
Молоко сгущенное3 ст. л.

Берём одну миску с молочной смесью и вливаем в неё сгущённое молоко, а вторую миску ставим на время в холодильник. Перемешиваем смесь и ставим в микроволновую печь примерно на 30 секунд или нагреваем на медленном огне в небольшой кастрюле. Сливочно-молочная смесь не должна сильно нагреться, ни в коем случае закипеть, но стать достаточно горячей.

Шаг 5
Желатин0,5 ст. л.

Достаём молочную смесь из микроволновой печи. Всыпаем быстрорастворимый желатин, непрерывно перемешиваем до полного растворения желатина. Перемешивать нужно примерно около 5-7 минут, за это время жидкость почти остывает.

Шаг 6

Процеживаем через мелкое сито молочную смесь на случай, если желатин не весь разойдётся, и разливаем её в стаканы (креманки или фужеры), которые предварительно устанавливаем под наклоном. Ставим в холодильник на полтора часа.

Шаг 7
Шоколад молочный100 г

Примерно через 1ч.-1ч.10 мин. после того, как мы отправили застывать первый слой десерта, приступаем к приготовлению второго. Плитку шоколада необходимо разломать на мелкие кусочки и положить их в сливочно-молочную смесь (вторая миска из холодильника). Ставим сливочно-молочную смесь с шоколадом в микроволновую печь примерно на 30 секунд.

Шаг 8

Достаём миску из микроволоновки и перемешиваем- шоколад должен полностью расплавится и растворится в молочной смеси. Перемешиваем шоколадно-молочную смесь.

Шаг 9
Желатин0,5 ст. л.

Всыпаем в шоколадную смесь быстрорастворимый желатин и перемешиваем непрерывно, пока желатин не растворится. Как и в случае с первым слоем, процеживаем его через мелкое ситечко через 5-7 минут перемешивания.

Шаг 10

Достаём из холодильника стаканы с десертом. Первый белый слой должен как следует схватится и пружинить при надавливании пальцем. Разливаем в каждый стакан поверх слоя со сгущённым молоком холодную процеженную шоколадную смесь. Вновь ставим в холодильник, также под наклоном, и оставляем там до полного застывания второго слоя.

Шаг 11

Подаём панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком на десерт! Очень вкусно!

Шаг 12

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью