Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусную Панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Панна-котта изысканный сливочный десерт с двумя слоями - шоколадным и со вкусом сгущённого молока! Вкусная домашняя панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком поразит вас своим нежным вкусом, а оригинальная подача этого популярного десерта никого не оставит равнодушным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 150 мл | |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Шоколад молочный | 100 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Для приготовления вкусого десерта панна котты с шоколадом и сгущённым молоком нам понадобится молоко, жирные сливки, плитка молочного шоколада, сгущённое молоко, быстрорастворимый желатин.
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Молоко коровье | 150 мл |
Смешиваем сливки и молоко.
Теперь разливаем примерно поровну смесь сливок и молока в две миски.
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Берём одну миску с молочной смесью и вливаем в неё сгущённое молоко, а вторую миску ставим на время в холодильник. Перемешиваем смесь и ставим в микроволновую печь примерно на 30 секунд или нагреваем на медленном огне в небольшой кастрюле. Сливочно-молочная смесь не должна сильно нагреться, ни в коем случае закипеть, но стать достаточно горячей.
Желатин | 0,5 ст. л. |
Достаём молочную смесь из микроволновой печи. Всыпаем быстрорастворимый желатин, непрерывно перемешиваем до полного растворения желатина. Перемешивать нужно примерно около 5-7 минут, за это время жидкость почти остывает.
Процеживаем через мелкое сито молочную смесь на случай, если желатин не весь разойдётся, и разливаем её в стаканы (креманки или фужеры), которые предварительно устанавливаем под наклоном. Ставим в холодильник на полтора часа.
Шоколад молочный | 100 г |
Примерно через 1ч.-1ч.10 мин. после того, как мы отправили застывать первый слой десерта, приступаем к приготовлению второго. Плитку шоколада необходимо разломать на мелкие кусочки и положить их в сливочно-молочную смесь (вторая миска из холодильника). Ставим сливочно-молочную смесь с шоколадом в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
Достаём миску из микроволоновки и перемешиваем- шоколад должен полностью расплавится и растворится в молочной смеси. Перемешиваем шоколадно-молочную смесь.
Желатин | 0,5 ст. л. |
Всыпаем в шоколадную смесь быстрорастворимый желатин и перемешиваем непрерывно, пока желатин не растворится. Как и в случае с первым слоем, процеживаем его через мелкое ситечко через 5-7 минут перемешивания.
Достаём из холодильника стаканы с десертом. Первый белый слой должен как следует схватится и пружинить при надавливании пальцем. Разливаем в каждый стакан поверх слоя со сгущённым молоком холодную процеженную шоколадную смесь. Вновь ставим в холодильник, также под наклоном, и оставляем там до полного застывания второго слоя.
Подаём панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком на десерт! Очень вкусно!
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком готова. Приятного аппетита!