Тася Б
пятница, 21.36

Торт желейный "битое стекло"

Порций12
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

очень нежный воздушный торт
для бисквита:
яйцо – 4-5 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
или 1 упаковка готовых бисквитных коржей
для сметанного желе
сметана 25% – 600 г
сахар – 200 г
желатин – 1 ст.л. с горкой
ванилин – 0.5 г
кроме того:
желе разного цвета и вкуса – 3 пачки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 27,51 г
Калорийность 161 ккал
и 9 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Соки, воды, напитки
Вода 550 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 50 г
Желатин 20 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода50 мл
Желатин20 г

Первым делом замочите желатин 100 мл холодной воды или молоком.
И приготовьте 3 разных желе, следуя инструкции.
я в один желатин добавила синий краситель.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок150 г

Пока замачивается желатин и охлаждается желе, займемся приготовлением бисквита. Для бисквита
в большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
!!! Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Шаг 3
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части.
у меня получилось 3 коржа и 2 коржа я порезала небольшими кусочками.

Шаг 4
Сметана 30%600 г
Сахар-песок200 г
Ванилин50 г

Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Разбухший желатин разогреть на водяной бане. Жидкий желатин вылить в во взбитую сметану. Хорошо перемешать.

Шаг 5
Вода500 мл

Чтобы приготовить торт можно воспользоваться разъемной формой, большой кастрюлей или тазиком небольшого размера. Форма должна быть такого диаметра, чтобы в нее поместился круглый корж. На дно формы налить примерно 150 мл сметанного крема-желе.
Затем чайной ложкой в сметанное желе выложить небольшими кусочками цветное желе и кусочки бисквита. Залить снова небольшим количеством сметанного желе. Выложить второй слой желейных кусочков и маленьких бисквитов.
Сверху вылить остатки сметанного крема-желе и выложить целый бисквитный корж. Корж немного придавить руками, чтобы он хорошо склеился с кремом и под ним не осталось пустот с воздухом. В таком виде торт убрать в холодильник на ночь, чтобы он застыл. Вынуть торт будет легко. Поместите форму в ёмкость с горячей водой или подержать над горячей струей воды.
я обтянула сахарной мастикой и украсила сахарными цветами!

Смотреть рецепт полностью