Торт желейный "битое стекло"
Порций | 12 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
очень нежный воздушный торт
для бисквита:
яйцо – 4-5 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
или 1 упаковка готовых бисквитных коржей
для сметанного желе
сметана 25% – 600 г
сахар – 200 г
желатин – 1 ст.л. с горкой
ванилин – 0.5 г
кроме того:
желе разного цвета и вкуса – 3 пачки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 50 г |
|
Желатин | 20 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Первым делом замочите желатин 100 мл холодной воды или молоком.
И приготовьте 3 разных желе, следуя инструкции.
я в один желатин добавила синий краситель.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 150 г |
Пока замачивается желатин и охлаждается желе, займемся приготовлением бисквита. Для бисквита
в большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
!!! Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части.
у меня получилось 3 коржа и 2 коржа я порезала небольшими кусочками.
Шаг 4
|
Сметана 30% | 600 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Ванилин | 50 г |
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Разбухший желатин разогреть на водяной бане. Жидкий желатин вылить в во взбитую сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Чтобы приготовить торт можно воспользоваться разъемной формой, большой кастрюлей или тазиком небольшого размера. Форма должна быть такого диаметра, чтобы в нее поместился круглый корж. На дно формы налить примерно 150 мл сметанного крема-желе.
Затем чайной ложкой в сметанное желе выложить небольшими кусочками цветное желе и кусочки бисквита. Залить снова небольшим количеством сметанного желе. Выложить второй слой желейных кусочков и маленьких бисквитов.
Сверху вылить остатки сметанного крема-желе и выложить целый бисквитный корж. Корж немного придавить руками, чтобы он хорошо склеился с кремом и под ним не осталось пустот с воздухом. В таком виде торт убрать в холодильник на ночь, чтобы он застыл. Вынуть торт будет легко. Поместите форму в ёмкость с горячей водой или подержать над горячей струей воды.
я обтянула сахарной мастикой и украсила сахарными цветами!