Классический тирамису.
Порций | 6 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самый вкусный тирамису, который я когда-либо пробовала.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 30,02 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 1 ст. л. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 100 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Амаретто | 1 ст. л. | |
Маскарпоне | 250 г |
Отделите желтки от белков. Взбейте в пену желтки с половиной сахарной пудры. Добавьте амаретто и маскарпоне. Взбейте до получения однородной массы.
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 30 г |
Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Медленно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой.
Шаг 3
Осторожно добавьте белки в смесь с маскарпоне.
Шаг 4
Кофе растворимый | 100 мл | |
Амаретто | 2 ст. л. | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 250 г |
Смешайте эспрессо и оставшийся амаретто в неглубокой тарелке. Погрузите печенье в смесь, затем выложите пропитанное печенье на сервировочное блюдо.
Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао | 1 ст. л. |
Покройте печенье слоем крема с маскарпоне и посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 6
Какао | 1 ст. л. |
Повторяйте действия, пока не используете все ингредиенты. Завершите слоем крема с маскарпоне и посыпьте несладким какао-порошком. Охлаждайте минимум в течение 3 часов перед подачей на стол.