Шоколадный фондан без сахара и слив. масла)
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот мягкий шоколадный кекс с жидким центром и нереально утонченным ароматом благодаря домашней сметанке не такой жирный и калорийный как все!!) + в нем нет добавленного сахара, только тот что в шоколаде...)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 20,28 г
Углеводы 34,78 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 40 % | 90 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 180 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г |
Яйца
Яичный желток | 5 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао | 180 г | |
Сметана 40 % | 90 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Какао | 10 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Заменитель сахара | п/в |
Растопить шоколад со сметаной, в это время взбить яйцо с желтками и сах. замом, в чуть остывший шоколад ввести муку с какао и солью, перемешать, затем аккуратно ввести яичную смесь, и хорошо перемешать, разлить по формам и выпекать на 200" минут 7-9, подавать сразу же и с мороженым!!)🍫🍦🍫🍦🍫