f1n04ka
среда, 02.12

"Ёлочки" с секретом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Невероятно красивый новогодний десерт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 43,49 г
Калорийность 258 ккал
и 7 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 500 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Пищевой краситель зеленый 1 шт.
Сода пищевая 2 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 24 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная3 ст.
Вода2 ст.
Сахар-песок2 ст.
Молоко коровье8 ст. л.
Какао6 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Сода пищевая2 ч. л.
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахарная пудра500 г
Соль1 ч. л.
Клубника24 шт.
Пищевой краситель зеленый1 шт.
Ванилин1 шт.
Для приготовления крема необходимо взбить мягкое сливочное масло в крепкую белую массу, затем добавить предварительно просеянную через сито сахарную пудру, пакетик ванилина, щепотку соли, пищевой краситель и все тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса, добавить молоко (до желаемой консистенции крема - от 5 до 8 столовых ложек)
Шаг 2
Для приготовления кексиков смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар и дважды просеить все через сито. Затем ввести в сухую смесь уксус, а потом растительное масло, перемешивая все каждый раз вилкой (не взбивать). Далее добавить воду комнатной температуры, постоянно перемешивая тесто вилкой до однородной консистенции. Готовое тесто выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200º. Из полученной массы получается примерно 24 кексика
Шаг 3
Сборка десерта и украшение. Смазать каждый кексик кремом, зафиксировать на них ягоды и поставить в холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. В кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой поместить крем и, начиная с нижнего ряда, и далее по кругу, выдавливаем еловые ветки на ягодку (приставить кончик насадки к ягодке, выдавить крем, примерно в 1 см, после чего прекратить давить и только после этого убрать руку с конвертиком). Делать так по кругу до самого верха, стараясь располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украсить драже m&m's (или любыми другими на ваш вкус) и звездочкой Kosmostars от Nestle
Смотреть рецепт полностью