"Ёлочки" с секретом
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Невероятно красивый новогодний десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 43,49 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 8 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Сахарная пудра | 500 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Пищевой краситель зеленый | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 24 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 6 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 250 г | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Вода | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Молоко коровье | 8 ст. л. | |
| Какао | 6 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 500 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Клубника | 24 шт. | |
| Пищевой краситель зеленый | 1 шт. | |
| Ванилин | 1 шт. |
Для приготовления крема необходимо взбить мягкое сливочное масло в крепкую белую массу, затем добавить предварительно просеянную через сито сахарную пудру, пакетик ванилина, щепотку соли, пищевой краситель и все тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса, добавить молоко (до желаемой консистенции крема - от 5 до 8 столовых ложек)
Шаг 2
Для приготовления кексиков смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар и дважды просеить все через сито. Затем ввести в сухую смесь уксус, а потом растительное масло, перемешивая все каждый раз вилкой (не взбивать). Далее добавить воду комнатной температуры, постоянно перемешивая тесто вилкой до однородной консистенции. Готовое тесто выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200º. Из полученной массы получается примерно 24 кексика
Шаг 3
Сборка десерта и украшение. Смазать каждый кексик кремом, зафиксировать на них ягоды и поставить в холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. В кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой поместить крем и, начиная с нижнего ряда, и далее по кругу, выдавливаем еловые ветки на ягодку (приставить кончик насадки к ягодке, выдавить крем, примерно в 1 см, после чего прекратить давить и только после этого убрать руку с конвертиком). Делать так по кругу до самого верха, стараясь располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украсить драже m&m's (или любыми другими на ваш вкус) и звездочкой Kosmostars от Nestle